В Рязанской области прошел гастрономический фестиваль «Малина»
Фестиваль собрал гостей не только из Рыбновского района, но и из Рязани и области, Подмосковья и других регионов. Об этом сообщает Издательство «Пресса».
С утра на центральной улице села Новосёлки работали торговые ряды, где главным товаром была, конечно, малина. Этой ягоды здесь было на любой вкус и цвет. Красная, желтая, черная, разного размера. Также продавали и другую ягоду. Здесь же можно было попробовать разнообразную выпечку с малиновой начинкой. А еще малиновые морсы, компоты и многое другое.
С полудня начались мастер-классы от музеев Рыбновского района. Это плетение украшений из бисера, роспись по дереву, изготовление и украшение свечей из воска и свечей из натуральной вощины с травами. Шитье текстильных игрушек и многое другое. На этих мастер-классах можно было сделать сувенир на память своими руками.
В усадьбе дома-музея Пироговых можно было послушать рассказы об истории села Новоселки, о доме-музее Пироговых. И побеседовать о русской малиновой эстетике. В зоне лектория проходил мастер-класс от музея Пироговых по изготовлению кулонов из пряжи. На этнографической площадке желающие расписывали глиняную или деревянную лошадку.
В отдельной зоне для самых юных гостей фестиваля проходила развлекательная программа с ростовыми куклами.
Самые вкусные мастер-классы подготовили рязанские повара – гости наблюдали за кулинарным баттлом шеф-поваров Дмитрия Кириллина, управляющего кафе-клубом «Графин» и «Старый мельник», и Максима Титова, шеф-повара рязанского гастробара «Есть» и бренд-шефа семейных ресторанов «Бон Аппетит».
Дмитрий представил упрощенную версию ставшего брендом Рязанского края калинника – малиновый калинник. А Максим – малиновый мусс с малиновым джемом. В приготовлении шефам помогали юные гости фестиваля. И, конечно, зрителям предложили попробовали результат их кулинарного творчества.
Желающие могли сделать фото на память в одной из ярких фотозон фестиваля.