Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Кинотеатр «Октябрь» ждет «перезагрузка»

Культурно-досуговый центр «Октябрь» ждет перезагрузка. Городские власти намерены не только переформатировать работу самого учреждения, а еще и реконструировать здание бывшего кинотеатра, и благоустроить территорию вокруг него. Об этом речь шла на выездном совещании, которое провел глава администрации Олег Булеков.

В октябре этого года здание кинотеатра «Октябрь» отметил свое 37-летие. Кинопоказы здесь никогда не прекращали, а позже, помимо сеансов, в здании начали работу студии и кружки, проводится концерты, дискотеки, спортивные мероприятия, конференции и мастер-классы. В микрорайоне Дашково-Песочня подобных учреждений в шаговой доступности больше нет, поэтому и культурная жизнь здесь не замирает.

Благодаря муниципальной инициативе учреждение попало в проект «Октябрь, перезагрузка». Сейчас горадминистрация рассматривает варианты внутренней перепланировки, внешней реконструкции здания, стоимости работ, сроки и источники финансирования. 

Очередное совещание назначено уже после того, как свой вердикт по проекту перезагрузки «Октября» вынесут архитекторы. Тогда же станет понятно, каким образом и когда начнутся работы по реконструкции объекта.