Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани выбирают лучшую медсестру России

В Рязани вскоре определится победительница всероссийского этапа олимпиады по «Сестринскому делу». Участницы уже сдали теоретическую часть, продемонстрировали владение иностранным языком. Осталось показать практические навыки.

Медсестры ставят свой, сестринский диагноз, который может отличаться от врачебного. И его не нужно согласовывать с лечащим доктором, потому что он в первую очередь нужен, чтобы скорректировать работу с пациентом. Такое практикуется последние годы, уточняют члены жюри. Потому что уровень подготовки этих специалистов стал намного выше. Это подтверждает и нынешняя олимпиада. Сегодняшний заключительный этап отличается от прошлогодней более широким набором манипуляций.

Реанимационные меры, например, проходят только на последнем году обучения, поэтому студентки младших курсов готовились дополнительно. Все, помимо базовой литературы, читали специальную: олимпиада предполагает ее знание. Для них это плюс в будущей работе. А вот если по каким-то заданиям участницы покажут не очень высокий уровень подготовки, то это уже сигнал преподавателям, говорят члены жюри: надо учитывать, выстраивая учебный процесс.

 

Смотреть сюжет