Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская БСМП может стать лучшим медучреждением в России

Ход строительства «лучшей в России» больницы скорой медицинской помощи лично проинспектировал Николай Любимов. Временно исполняющий обязанности губернатора сегодня побывал на стройплощадке нового здания рязанской БСМП.

В ней будет семь этажей общей площадью более 60 тысяч квадратных метров, готовых единовременно принять 540 лежачих пациентов. Полностью разведенные по разным этажам потоки больных. Сюда же переведут и травматологическое отделение из второй поликлиники, гастроэнтерологию из четвертой и гинекологию из восьмой.

«Сравнивая эту больницу с другими, я был в ряде регионов: Белгород, Воронеж, Тула, Курск. Это будет одна из лучших больниц в стране», - главный врач ГБУ РО «ГКБСМП» Сергей Тарасенко.

О судьбе здания БСМП на улице Дзержинского говорить пока рано. «Надо завершить стройку, потом уже с этим что-то делать, но поскольку здание оценивается как аварийное, скорее всего необходимо будет его демонтировать. Оставить это общественное пространство, я думаю, мы посоветуемся с горожанами по поводу его дальнейшей судьбы, однозначно, что-то удобное для города и для горожан прежде всего на этом месте сделаем», - врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

Не менее удобная для горожан больница скорой медицинской помощи на месте бывшего трамвайного депо должна появиться уже осенью 2019-го.

Смотреть сюжет