Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Москвичи заказывают мясо кроликов у касимовских фермеров

В ставке на разведение крупного рогатого скота, кролиководство и молочное животноводство - именно этих отраслей сельского хозяйства видят успех аграрии Касимовского района.

Так, Сергей Наумкин — житель деревни Беркеева - не представляет своей жизни без сельского труда. В его животноводческом хозяйстве — кролики. Начал он в 2011 году с того, что стал делать специальные ящики с системой автопоения и регулирования температуры.

Кроме того, на ферме применяется искусственное осеменение. Сейчас в хозяйстве Сергея поголовье достигло 23 тысяч кроликов. Сегодня предприятие поставляет как живых кроликов, так и их диетическое мясо на продажу в Москву и Подмосковье. Учитывая большой спрос на продукцию, фермер планирует расширять производство.

Расширяться намерены и в одном из самых крупных хозяйств не только Касимовского района, а всей области — колхозе имени Ленина. Здесь планируется строительство второй роботизированной фермы на 6 роботов.

Предприятие уже давно зарекомендовало себя лидером сферы животноводства регионального АПК. И для этого есть все основания. За последние пять лет поголовье здесь увеличилось до 4 тысяч коров. Возросла продуктивность.

Впрочем, развивается в хозяйствах Касимовского района не только производство. Вместе с укреплением позиций некоторых сельхозпредприятий, улучшается и инфраструктура на селе. Например, колхоз "Заветы Ильича" в деревне Дмитриево начал активно развиваться. Как следствие, движение на местных дорогах стало более интенсивным.

Кроме того, в хозяйстве заботятся о решении жилищной проблемы сотрудников. Для них, в частности, был построен новый поселок. В 20 коттеджах здесь живут животноводы и механизаторы с семьями.

Смотреть сюжет