Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Водителей комерческого траспорта предлагают увольнять за нарушения ПДД

Рязанские маршрутчики продолжают нарушать установленные правила. В часы пик коммерческий и общественный транспорт набит до отказа. ГИБДД констатирует — в апреле нарушений зафиксировано на 40 процентов больше.

В апреле работу рязанских перевозчиков проверили сотрудники ГИБДД. Выяснили, такая проверка помогла выявить множественные нарушения, что нашло отражение в статистике. Выяснилось, что на рейс общественный транспорт выходит в неисправном состоянии, без прохождения техосмотра. Больше всего нарушений допускают водители маршруток.

«Основное нарушение - превышение вместимости. В часы пик невозможно сесть в автобусы без нарушений. Людям надо уехать , а вместимость автобусов не позволяет это сделать», - заместитель министра транспорта и автодорог Рязанской области Валерий Еремин.

Но даже если водители пересядут с 18-ти местных на более вместительные коммерческие автобусы, проблемы могут остаться. Для многих нарушать установленные правила дорожного движения стало привычкой. Лихачей, которые подвергают опасности жизни десятков рязанцев, предлагают отправлять на курсы профессиональной переподготовки, на повторную сдачу теоретической части экзамена в ГИБДД. Злостных нарушителей привлекать к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Смотреть сюжет