Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

К Дню Победы впервые провели всероссийскую акцию скайп-марафон

В преддверии 9-го мая в каждой семье вспоминают своих героев. На полях сражений в годы Великой Отечественной войны погибли несколько десятков миллионов советских солдат – русских, армян, белорусов. В городском Центре международных культур представители всех диаспор, проживающих в Рязани, рассказывали о подвиге своих родных.

Так, Альберт Сергеевич Погосян живет в Рязани 20 лет и очень чтит армянских героев. Он горд за свой маленький, но такой непоколебимый народ. Во время войны он дал 106 героев и 5 маршалов Советского Союза. И таких примеров дружбы народов в военное время было множество. Они описаны в книге «Вклад армянского народа в Победу в Великой Отечественной войне». Это издание считается уникальным, потому что издано всего тысяча экземпляров по всему миру. 309 героев Советского Союза дала и Республика Беларусь.

По сохранившимся документам становится известно, что в Рязани стали формироваться сразу три иностранных армии, в том числе, две дивизии Войска Польского. Первая польская дивизия имени Тадеуша Костюшко.

Пока одни вспоминают историю, другие поздравляют ветеранов. Творческий ансамбль «Все свои» на протяжении пяти лет готовит ко Дню Победы концерты. Вот и сейчас почти все время они посвящают репетициям.

Кроме концертов в этот раз решили провести такую Всероссийскую акцию, как скайп-марафон, к нему присоединились представители узбекских национальных общественных объединений всей России

Модератором скайп-марафона выступил город Астрахань. Они пригласили город Владимир, Пензу, Чувашию и, естественно, Рязань тоже была в первых рядах. Каждый город рассказывал о своих героях, о вкладе в приближение Победы.