Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В радиоуниверситете заложат новую капсулу, которую вскроют через 50 лет

В Рязанском радиотехническом университете отметили День радио. Традиционно к зданию вуза пришли сотни инженеров, связистов, радиоэлектронщиков — все, кто когда-то закончил этот университет и кто считает этот день своим профессиональным праздником.

В этот день капсулу, которую запечатали 50 лет назад, с письмом из прошлого извлекли из стены вуза и вскрыли у всех на глазах. Ректор Виктор Гуров распечатал конверты. В ящике, который кстати доставали из стены не без труда, понадобилась даже болгарка, оказалось сразу три конверта. В одном - фотографии, во втором - выпуск газеты «Радист» 1967, а в последнем - письмо, которое передали нынешним студентам, чтобы зачитать послание: «Дорогие товарищи, мы участники студенческой конференции 50 лет советской радиотехники, состоявшейся 13 мая 1967 года в актовом зале РРТИ шлем вам, студентам 21 века, свой студенческий привет!»

Посмотреть на это событие пришли сотни выпускников радиоуниверситета. В руках – таблички с датами окончания учебы и номером группы. Некоторые приехали ради встречи с одногруппниками из других городов. Среди них и те, кто закончил тогда еще радиотехнический институт — выпускники 67-го года. Вспоминают, что в день, когда закладывали капсулу, в университет было очень шумно, все пришли посмотреть на историческое событие.

Свой юбилей окончания университета пришел отметить и выпускник 1967 года Владимир Гусев. Для него «радик» стал не просто местом учебы, а местом, где он провел большую часть своей жизни. Поэтому каждый год вот уже 35 лет приходит 7 мая к стенам альма-матер, чтобы увидиться со своими одногруппниками и вспомнить студенческие годы.

«Здесь прошла моя учеба, молодые годы, потом я здесь работал еще окончания института на кафедре какое-то время. Для меня большая часть жизни прошла здесь, здесь моя молодость, моя юность», - выпускник Радиотехнического университета 1979 года Владимир Гусев.

И у каждого выпускника радиоуниверситета своя история. Причем у многих теперь учатся здесь дети и даже внуки, продолжатели инженерных династий.

По словам ректора, в этом году будет заложена новая капсула с уже новым посланием и в новом месте.

Смотреть сюжет