Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Мигрант за взятку хотел освободить своих соотечественников-нелегалов

В селе Агро-Пустынь полицейский задержал мигранта, который пытался за взятку освободить своих соотечественников-нелегалов. Шесть его товарищей-иностранцев работали на стройке без оформления патента.

После выявления нарушений правоохранители для оформления протоколов доставили граждан Республики Узбекистан в пункт полиции в селе Поляны. Туда же приехал бригадир иностранных работников, который и предложил полицейскому взятку.

«При составлении административных протоколов один из граждан Республики Узбекистан дал взятку, чтобы в отношении его соратников не составлять административные протоколы, после чего о данном факте было доложено в дежурную часть УМВД России по Рязанскому району», - участковый уполномоченный полиции по Рязанскому району Александр Гущин.

По словам правоохранителей, гражданин Узбекистана предложил полицейскому за вознаграждение отпустить его земляков без оформления нарушений и положил в его рабочую папку 10 тысяч рублей. Но сам мигрант опроверг эти сведения. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотреть сюжет