Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанским детям помогает дендротерапия

Дети с ограниченными возможностями поучаствовали в проекте «Дерево жизни». Они высадили 35 саженцев в сквере у храма Иоанна Крондштатского. Акцию приурочили к Году экологии. Организаторы - Совет психологов при главном управлении ЗАГС Рязанской области - заявили, что это не разовая акция, а метод лечения.

Теперь расти они будут вместе: рябины, мощные каштаны и клены сажали дети из отделения химиотерапии Областной детской клинической больницы и комплексного центра «Семья». Они активно включились в работу и старательно, даже если не хватало лопат, укореняли саженцы. Организаторы акции этого и добивались, чтобы дети хоть ненадолго забыли о недугах.

«Мы решили сделать такой проект. Он называется «Дерево жизни». Посадка деревьев - это как раз такой момент и лечения, и помощи, и поддержки», - руководитель по связям с общественностью Совета психологов Наталья Печникова.

Метод лечения называется дендротерапия. Как уверяют психологи, деревья обладают целительной силой, поэтому так легко бывает после лесной прогулки. В сквере у храма Иоанна Кронштадского появилось 35 новых деревьев. Проект «Дерево жизни» нашел поддержку представителей власти. Зампред правительства Рязанской области Елена Буняшина вместе с остальными поучаствовала в акции. «Мы должны понимать,что надо помочь не только своему ребенку, но и тем, кто рядом, поэтому делайте больше радости, праздников для детей», - -заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина.

Праздник в сквере не ограничился посадкой деревьев. Для участников устроили чаепитие, аниматоры развлекали детей. А они никак не могли расстаться со своими новыми подопечными: все поправляли бирки и рассматривали распускающиеся листья.

 

Смотреть сюжет