Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Нарушающих правила дорожного движения маршрутчиков увольняют с работы

Рязанских маршрутчиков, регулярно нарушающих правила дорожного движения увольняют с работы. На встрече с перевозчиками, которую регулярно проводит Минтранс с городской администрацией и ГИБДД обсудили каждого, кто хоть раз в месяц нарушил правила поведения на дороге. Водителей с плохой репутацией предлагают переучивать или проводить профилактические беседы. Увольняют как правило тех, кто в статистику нарушений попадает каждый месяц.

Проехал на красный свет в первый раз - получил штраф тысячу рублей, повторное лихачество – лишение прав. Культура поведения маршрутчиков на рязанских дорогах оставляет желать лучшего, увеличивается число нарушений правил дорожного движения. За первый квартал 2017-го их было 1400, а год назад чуть больше девятисот. На встрече с перевозчиками представители минтранса, администрации города и ГИБДД обсуждают каждого водителя, на которого составлен протокол. Злостных нарушителей предлагают отправить на переобучение или провести с ними беседы.

Пожаловаться на такого водителя может любой пассажир. На каждом маршрутном такси в ближайшее время должны появиться наклейки «нарушаю ПДД – сообщи в ГИБДД».

Начальник управления транспорта администрации г. Рязани Андрей Каплинский: «Все, наверное, получили эти наклейки. Я прошу обеспечить их наклеивание на стекло в течение апреля месяца, чем раньше, тем лучше. Я так понимаю, те, кто не наклеит – и есть особо злостные нарушители».

Сейчас в Рязанской области проверяют и работу автобусов. Только за первый квартал этого года с их участием произошло 24 ДТП, в которых 4 человека погибли, 27 получили ранения.

В профилактической операции «Автобус» принимают участие подразделения по вопросам миграции и транспортного контроля. Проверяют машины, вышедшие в рейс и смотрят, как работают водители

Старший инспектор Центра пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Рязанской области Виктор Байкин: «Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, обстановка среди участников данной категории дорожного движения продолжает оставаться сложной».

Итоги операции подведут в конце месяца.

Смотреть сюжет