Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В квартире на улице Соколовской обрушился потолок вместе с проверяющим

Сотрудник ЖЭО залез на чердак проверить состояние перекрытия. И рухнул вместе с ним в квартиру ниже. Пострадавших от обрушения нет, зато есть разруха в квартире и половина потолка.

Дом №8 по улице Соколовская стоит больше половины века – с 1958 года. Сооружение временное – шлаковое. Однако ремонтные работы проводить не спешат, хоть и истек «срок годности». Успели проверить чердачное перекрытие. Сотрудник поднялся установить повреждения над квартирой и рухнул на этаж ниже вместе с потолком.

Жительница дома №8 по улице Соколовская Татьяна Иванова: «И он рухнул прямо в квартиру. Упал на шкаф, а со шкафа – на пол».

Борьба с потолком ведется много лет. Вначале крыша просто протекала, затем отлетел шифер, сейчас обрушилось чердачное перекрытие. В комнате у хозяйки злополучной квартиры Марины Бортниковой за эти годы побывала штукатурка, вода, трещины в стенах. Вроде бы, привыкла... Но полукрыша стала настоящим шоком.

Хозяйка квартиры, №8 по улице Соколовская Марина Бортникова: «Я думала, что обрушение немаленькое. А вдруг оказалось, что там нет половины потолка моей комнаты. Это, конечно, ужас. Тем более перед этим мы приезжали с представителем управляющей компании. Говорили, что и доски целы, и ничего не сгнило. Надо только подшить чуть-чуть балки деревянные. Самый кончик, который отгнил».

Хозяйки в злополучный день дома не было. Но и сотрудники ставить ее в известность не торопились. Подумали «убить двух зайцев» - и акт обрушения составить, и хозяйку предупредить. О том, что потолок обвалился, сказали соседи.

Заместитель директора ЖКО «Соколовка» Олег Васькин: «Думал сразу будем делать. Человека расстраивать не хотел. От того, что она узнает, что крыша у нее упала, ничего не изменится. Надо проводить просто ремонтные работы».

Капитальный ремонт дома запланирован на 2018 год. Речь идет только о кровле и холодном водоснабжении. Сколько еще простоит шлаковый-карточный дом – неизвестно. И успеют ли отремонтировать полувековой дом, прежде чем обрушится очередная крыша.

Смотреть сюжет