Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Андрей Макаров оценил работу правительства в программе Владимира Соловьева

В условиях жесточайших санкций правительству удалось не допустить обвала экономики и заложить основы для ее роста. Такую оценку дал депутат Государственной Думы от Рязанской области, председатель бюджетного комитета Андрей Макаров по итогам отчета председателя правительства Дмитрия Медведева. Свое мнение он высказал, выступая в гостях программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Свой диалог с ведущим Владимиром Соловьевым Андрей Макаров начал с оценки выступления председателя правительства перед депутатским корпусом заксобрания страны. Самое сильное из всех — резюмировал парламентарий, представляющий Рязанскую область. Депутат отметил, что в докладе был отражен анализ ситуации, в которой приходилось принимать решения правительству, а также анализ проблем, которые при этом возникли.

Андрей Макаров: «У нас сегодня в зависимости от нефти, там, где были доходы от нефти 60%, доходы бюджета сегодня — 36%. Но ведь мы видим, как растут не нефтегазовые доходы. Как село реально встало на ноги. Те цифры, которые назывались сегодня — это реальность, то, что мы вынуждены были после развала Советского Союза закупать за рубежом. Сегодня более 50% производится здесь, и вот так в каждой отрасли. Но очевидно, что результаты могут быть лучше. Где-то - неэффективная трата денег, где-то - неэффективная деятельность чиновников. Есть проблемы, которые не дают добиться лучших результатов. Вот давайте о продолжительности жизни. Если берем 2006 год, нацпроект «Здоровье» — на 6 лет увеличилась продолжительность жизни. Вот результат».

Прогресс наблюдается во многих отраслях, добавил в беседе с ведущим Владимиром Соловьевым депутат Андрей Макаров. В частности, в здравоохранении в прошлом году в регионах страны существенно обновился автопарк машин скорой помощи. Одна Рязанская область получила 11 скорых. В образовании – сельские школы получили 2,5 тысячи школьных автобусов для безопасной перевозки учащихся. В наш регион поступили 9 машин. Также в стране снизился процент безработицы. Впервые наблюдается ситуация, когда предложений о работе больше, чем число нуждающихся в ней, отметил парламентарий. Прокомментировал Андрей Макаров и ситуацию с малым бизнесом, а также работой над новой налоговой системой, одним из элементов которой станет внедрение контрольно-кассовой техники.

Андрей Макаров: «Вопрос внедрения контрольно-кассовой техники. Смотрите, как все всполошились. Если мы ее ввели – не нужно никакой налоговой отчетности, не нужно никаких налоговых проверок, государство готово освободить от отчетности и проверок, но взамен иметь прозрачные условия для всех. Ведь те, кто не платит налоги, находятся в более выгодных условиях. Мы это сделаем за 2, максимум за 3 года.

Давайте я вам пример приведу. Вот у нас шубы из Турции продавали, а знаете какой объем по статистике по стране был? 7 миллиардов рублей. Ввели маркировку — теперь нельзя ни ввезти, ни продать без маркировки. Неожиданно выяснилось, что 52 миллиарда, а не 7. Вот это и есть показатель. А теперь еще задача — ввести маркировку лекарств до конца следующего года».

Одним из ключевых моментов выступления председателя правительства Андрей Макаров назвал заявление о неповышении налогов в 2017 году. Ресурсов для выполнения социальных обязательств достаточно, чтобы отказаться от роста налогов — это главная задача, которую предстоит решать как правительству страны, так и депутатам заксобрания.

Андрей Макаров: «У правительства много ошибок, много проблем, но нельзя не видеть, как много сделано в тяжелейшей ситуации. И это говорю сейчас я, как самый жесткий критик правительства в самых разных отраслях. Но для того, чтобы двигаться вперед, необходимо честно оценивать то, что сделано, и только тогда мы сможем говорить о том, что нужно делать».

В финале дискуссии с Владимиром Соловьевым Андрей Макаров вновь вернулся к собственной оценке выступления председателя правительства. По словам депутата, в тяжелых условиях 2016 года правительству и кабмину удалось не допустить обвала экономики страны, заложить основы для ее роста, а также решать конкретные проблемы населения.

 

 

Смотреть сюжет