Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В 2017 году «Рязаньэнерго» построит около 200 километров новых линий электропередач

Зима выдалась нелегкой, однако энергосистема работала в штатном режиме. Итоги минувшего осенне-зимнего периода и задачи этого года обсуждались на пресс-конференции в рязанском филиале МРСК Центра и Приволжья.

«Рязаньэнерго» отработало в непростых зимних условиях на достойном уровне. За этот период вводились режим повышенной готовности и круглосуточная работа персонала. Специалисты быстро находили причину сбоя и восстанавливали электроснабжение за короткие сроки. Успели помочь и коллегам – в конце прошлого года бригады «Рязаньэнерго» направлялись в другие регионы для помощи в аварийно-восстановительных работах.

И.о. первого заместителя генерального директора – Главного инженера ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин: «Коллектив «Рязаньэнерго» устойчиво удержал собственные сети, не допустил длительных перерывов в снабжении потребителей. Кроме того, коллектив «Рязаньэнерго» обладает потенциалом и ресурсами. Он смог оказать помощь в восстановлении лиц снабжения на тех территориях, где погодные условия были крайне неблагоприятными. Это Московская область, Калужская область. Выезжали даже в южные наши регионы».

Завершение зимы  одновременно является для энергетиков официальным стартом подготовки к следующему сезону пиковых нагрузок. В 2017 году на ремонт, строительство и реконструкцию энергообъектов области «Рязаньэнерго» направит более 1 миллиарда 130 миллионов рублей. Специалисты предприятия  планируют выполнить комплексный ремонт 27 подстанций и провести капитальный ремонт более 2 200 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Главный инженер «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок: «Она включает в себя порядка 245 миллионов - это ремонтная программа. И надо сказать, для Рязанской области порядка 55% – это около 150 миллионов – направляется на повышение надежности распредсетей. Распределительных сетей, которые наиболее подвергаются воздействию неблагоприятных метеоусловий».

Один из значимых объектов инвестпрограммы – подстанция «Лихачево». Энергообъект был введен в эксплуатацию в 1971 году и является крупным питающим центром Восточного промузла Рязани.

Устаревшее оборудование подстанции заменят в два этапа. В этом году поменяют масляные выключатели на экологичные элегазовые, поставят современные микропроцессорные устройства защиты, которые быстрее, надежнее и эффективнее.

Андрей Латышонок: «Объемами инвестпрограммы предусмотрена замена оборудования – 6-ти ячеек выключателей. Выключатели будут установлены современные или газовые. Завод «ЗЭТО» поставит. Такие выключатели будут взамен МКП 110 – устаревшие с точки зрения и пожарной безопасности».

Всего в течение года «Рязаньэнерго» введет более 20 мегаватт новых мощностей и построит около 200 км новых линий электропередачи. Постройка новых объектов и реконструкция старых фондов позволяет энергетикам поддерживать надежное электроснабжение в области, подключать новых потребителей, повышая тем самым инвестиционную привлекательность региона.

Смотреть сюжет