Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Автор «Китайца» презентовал в Рязани свой шпионский роман

Он бы не хотел, чтобы его книгу перевели на китайский язык, так как она может вызвать чуть ли не международный скандал. Успешный бизнесмен, автор и ведущий популярной программы на первом канале «Открытие Китая с Евгением Колесовым» приехал в Рязань, чтобы встретиться с читателями и презентовать свой шпионский роман. Хотя на встрече говорили даже больше не о книге, а о его жизни в Поднебесной, о семье и его невероятном таланте достигать поставленных целей.

Энергетика, которая исходит от Евгения Колесова, даже через экран кажется осязаемой. В жизни – это ощущается в разы сильнее. Он – воплощение целеустремленности и импровизации. На один из самых популярных вопросов, которые ему задают – как он оказался на первом канале, во всех интервью и на встречах отвечает с одной стороны одинаково, мол, просто захотелось рассказать о том, что окружает, с другой стороны - каждый раз по-новому. К примеру, своим читателям в Рязани безапелляционно заявил, что хотел попасть на федеральный канал. Хоть и прожил он 20 лет в Китае, но их стратегия планирования на десятки лет этому неуемному деятелю не импонирует. Вот и с книгой получилось также – не было мучительных литературных исканий и экспериментов. Было желание рассказать об экологических проблемах на дальневосточной границе.

Вообще это первая из трех запланированных книг. Для начала решил посмотреть, как воспримет его начинание публика. И судя по откликам читателей формат выбрал правильно. Рассказывает, что после редактуры объем книги сократился вдвое.

Рязань стал первым не столичным городом, куда от правился на встречу с читателями Евгений Колесов. Он уехал, но обещал вернуться уже с сыном Гордеем, который поражал граждан Поднебесной своим чтением стихов Есенина на китайском и теперь мечтает побывать на его родине.

 

Смотреть сюжет