Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Опыт нашего региона готовы применить у себя молодые политики других стран

Российская школа политики провела в Рязани День регионов. Участники международного проекта, всего более 50 человек из 14 регионов России и 16 стран мира, посетили музей Сергея Есенина в Константиново, побывали в областном правительстве и городской Администрации. Встреча с Олегом Булековым прошла в формате вопрос-ответ.

Это шестая сессия международного проекта «Российская школа политики». В рамках школы проходят дни Государственной Думы, Совета федерации. Молодые управленцы знакомятся с работой политической системы в нашей стране, встречаются с экспертами и политиками, посещают регионы. Они уже побывали во Владимирской, Тульской и Калужской областях.

Руководитель проекта «Российская школы политики» Александр Немцев: «Москва-Москвой, а региональная власть, местная власть – это власть, которая самая близкая к народу, к населению, и соответственно важно, чтобы молодые лидеры имели возможность познакомиться, как работает региональная власть и местная власть, если говорим о городе Рязани. С учетом, что в Рязани молодая, активная команда, руководство города. Важно, чтобы молодая команда смогла передать молодым лидерам те навыки, которые она реализует».

Глава городской администрации Олег Булеков на встрече со слушателями международной школы рассказал о разных направлениях работы: об экономических успехах рязанских предприятий, о туристической привлекательности областного центра, о социальных, культурных программах.

Олег Булеков: «Конечно же у нас есть свои изюминки, креативные идеи, которые реализуются только в нашем городе, так как мы являемся столицей Рязанской области. Надеемся, что проекты будут трансформироваться в другие города Рязанской области

Креативные идеи горадминистрации молодые политики слушали с интересом. Душица Джурич приехала из Белграда, она 8 лет жила в России, училась в МГИМО и теперь работает в кабинете премьер-министра Сербии. Говорит, проекты Рязанской области по созданию молодежной администрации города, молодежного правительства и парламента взяла на заметку .

Участница проекта «Российская школы политики» Душица Джурич: «В Сербии этого не существует. Я точно задам такой вопрос в Белгараде и, возможно, придумаем проект наподобие вашего».

Кроме Сербии, опыт нашего региона смогут применить у себя молодые политики из Болгарии, Молдовы, Армении, Беларуси, других стран и регионов России.

 

Смотреть сюжет