Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

«Мама Jazz» выиграл Гран-при международного конкурса «Романсиада без границ»

Вокальный ансамбль Эллы Хрусталевой «Мама Jazz» выиграл Гран-при международного конкурса «Романсиада без границ». Музыканты исполнили композицию «Лунная рапсодия» на гала-концерте в Москве.

Творческий коллектив «Мама Джаз» существует много лет. Вначале пели в свое удовольствие, а сейчас выступают на творческих площадках различного уровня. Объединяет всех – неслучайная встреча и любовь к музыке.

«До начала нашей творческой деятельности мы все где-то как-то пели. Работали в гимназии №5. Но потом в гимназию пришла Элла за своими детьми, мы все к ней подтянулись, как к магниту, и уговорили ее, чтобы она занималась с нами вместе», - вокалист ансамбля «Мама Джаз» Елена Юркевич.

«Романсиада без границ» - международный музыкальный конкурс. Участвуют как профессионалы, так и любители. Коллектив «Мама Джаз» выступил в номинации «Вокалисты-любители», поскольку профессиональное музыкальное образование имеют не все. «Но это не помешало нам взлететь над профессионалами в этом конкурсе, что тоже было очень приятно. И согрело наши амбиции», - руководитель коллектива «Мама Джаз» Элла Хрусталева.

В основном на «Романсиаде» выступали сольно. Однако коллектив «Мама джаз» завоевал внимание аудитории неслучайно. Голоса участников дополняли друг друга и сливались в единую композицию.

Организатором «Романсиады без границ» стала Галина Преображенская - заслуженная артистка России. Жюри конкурса - солисты Большого театра. Рязанский ансамбль прошел 3 тура, в каждом исполнил по 2 песни.

Смотреть сюжет