Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Лжетеррористы привели все экстренные службы Рязани в режим боевой готовности

Разрядить напряженные отношения с родными решил, сообщив о готовящемся в Рязани теракте. Полицейские в микрорайоне Дашково-Песочня задержали рязанца, который по телефону оставил заведомо ложную информацию, чем, «поднял на уши» все оперативные службы. Череду тревожных звонков продолжила и жительница Дягилево. Оба лжетеррориста за свои действия теперь ответят по закону.

Первым в дежурную часть полиции позвонил мужчина. Не представился. По голосу был явно не трезв, однако оставил сообщение, которое привело все экстренные службы в режим боевой готовности — аноним сказал, что в городе готовится теракт. Полицейские оперативно установили личность лжетеррориста. 50-летнего рязанца задержали в его квартире на Советской Армии. Внятного диалога с мужчиной не вышло по понятным причинам — он был пьян. У мужчины возникли напряженные отношения с родными, и он решил тревожным звонком разрядить обстановку. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Еще один тревожный звонок в дежурную часть на этот раз из Московского района поступил уже от женщины. Она вызвала сотрудников, чтобы те обезвредили якобы находившееся у нее в квартире взрывное устройство. На место тут же выехали сотрудники. Однако никаких опасных предметов не обнаружили. А вот хозяйка квартиры 58-летняя рязанка, которая и сообщила о бомбе, уже который день злоупотребляла алкоголем и объяснить свои действия не смогла. Теперь злоумышленнице скорее всего придется возмещать ущерб за ложный выезд оперслужб. Также в отношении женщины возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание — лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

Смотреть сюжет