Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Победители первой рязанской городской двориады получили свои награды

Акцент на постоянной и систематической работе позволит улучшить взаимодействие комитетов территориального общественного самоуправления и органов власти. Об этом заявил глава региона Николай Любимов. Накануне он встретился с председателями и активистами ТОСов Рязанской области и обсудил с ними актуальные проблемы.

Перед встречей с представителями ТОСов Николай Любимов ознакомился с фотовыставкой «ТОС города Рязани». Снимки рассказывают о деятельности комитетов — праздники дворов, субботники, первая городская двориада — спортивные соревнования во дворе. Об этом Николаю Любимову рассказали и активисты ТОСов. Он в свою очередь сообщил, что у него есть опыт сотрудничества с органами территориального общественного самоуправления. Будучи городским главой Калуги он встречался с активистами и даже приезжал во дворы. В Рязанской области такую работу тоже необходимо выстроить на постоянной и системной основе, отметил глава региона. По его словам, ТОСы - одна из наиболее перспективных форм взаимодействия власти и общества.

Николай Любимов: «Я готов всячески поддерживать такой формат нашего взаимодействия. Очень важно, что вы этим занимаетесь. И для меня важно, чтобы вы чувствовали нашу поддержку. А поддержка, на мой взгляд, должна заключаться, в первую очередь, в том, чтобы мы с вами могли взаимодействовать, решать каждый насущный вопрос, ежедневный вопрос, который возникает у вас на территориях. Так или иначе они возникают постоянно».

Сейчас развитием своих дворовых территорий занимаются активисты 52 комитетов территориального общественного самоуправления, из них 14 зарегистрированы как юридическое лицо. Их работа, по словам председателя Ассоциации ТОС Рязанской области Марии Бабковой, строится по трем принципам. Первый и самый важный — это работа на общественных началах. Второй - это налаженная система софинансирования и целевых субсидий при реализиции деятельности ТОС. И последний, но не маловажный принцип — системность. Этому сейчас уделяют особое внимание. ТОС активно взаимодействуют с администрацией и с городскими службами.

Мария Бабкова: «Мы говорим о том, что если это общее дело, то это более ответственное, более деятельное отношение людей к этому общему делу, сохранению общих результатов и их приумножение».

Рязанские активисты задали главе региона вопросы, которые волнуют их больше всего. В частности, они касались развития системы ТОС, реализации программ поддержки, совместной с властями работы по развитию и благоустройству населенных пунктов и дворовых территорий. Точкой встречи стало награждение лучших ТОСов. Знаком губернатора «За усердие» Николай Любимов отметил председателей трех комитетов территориального общественного самоуправления. Свои награды получили победители и призеры первой городской двориады, которая прошла 24 февраля на городском празднике Масленицы.

Смотреть сюжет