Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Российская торговля начинает переход на онлайн-кассы

В России реализуется закон о контрольно-кассовой технике. В полную силу он должен заработать с 1 июля 2018 года. Пока его активно обсуждают. Сегодня в Москве проходит конференция, на которой мнениями обменяются депутаты Государственной Думы, представители налоговой службы, бизнес-сообщество.

Для участия в конференции приглашены представители власти, налоговой службы, торгово-промышленной палаты, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия». На рассмотрении по сути один главный вопрос о контрольно-кассовой технике: Какие возможности представляются для государства, какие для бизнеса, какие законодательные нюансы еще необходимо исправить.

Председатель Комитета Государственной Думы  по бюджету и налогам Андрей Макаров: «Я уверен, что это будет достаточно жесткий серьезный разговор, но именно такой разговор необходим, чтобы в ходе реализации очень нужного закона не было накладок, чтобы никто не пострадал, чтобы бизнес видел перспективу от реализации этого закона».

Закон о контрольно-кассовой технике, по замыслу авторов, позволит избавить бизнес от налоговых проверок и легализовать торговцев, которые скрывают свои доходы.

Андрей Макаров: «У нас огромные резервы тех, кто налоги не платит, мы многих не видим. Это нормальный режим, это не проблема контроля-надзора за гражданами, это о другом: государство должно видеть все финансовые потоки, на что куда идут деньги и чтобы все платили налоги. Это важно для добросовестного бизнеса в первую очередь».

Как пояснил депутат от Рязанской области Андрей Макаров, речь идет и о защите прав потребителей. Теперь данные о каждой покупке в электронном виде сразу будут поступать в налоговую службу.

Кассы нового поколения, должны появиться у каждого предпринимателя к 2018 году, и поспешить стоит – налоговая служба будет принимать расчеты в режиме онлайн.

Смотреть сюжет