Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В этом году для сельских работников построят еще два поселка

Рязанская область по федеральной оценке давно входит в тройку лидеров среди субъектов по реализации программы компактной застройки сельских населенных пунктов, отметил на заседании заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Дудукин. В этом году, благодаря поддержке из федерального бюджета, начнется строительство и подготовка площадок еще двух поселков, где будут жить работники крупных агропромышленных предприятий области. На эти цели бюджет страны перечисляет свыше 32 миллионов рублей, в областном бюджете запланировано 30 миллионов.

Сергей Дудукин: «Данные средства позволяют завершить в 2017 году проект комплексного обустройства площадки под строительство 49 домов в селе Тюшево, а также приступить к реализации проекта комплексного обустройства площадки под строительство 18 домов в селе Сергиевский Боровок, это Александро-Невский район, хозяйство Мир. В части инженерной подготовки площадки, предусматривающей строительство газо-, водо-, электроснабжения».

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что к участию в этой программе необходимо подключать и менее крупные хозяйства. Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании — это повышение безопасности дорожного движения. Так, Минтранс региона предложил распределить среди муниципальных образований 8 миллионов из областного бюджета на эти цели.

За работой правительства в этот раз наблюдали представители правительства молодежного. На этой неделе у них стажировка. Начинающие министры и зампреды в это время работают вместе со своими старшими наставниками. Итогом стажировок станет 21 апреля — День молодежного самоуправления в регионе. Его приурочат к празднованию Всероссийского дня органов местного самоуправления, напомнил вице-губернатор Сергей Филимонов.

Сергей Филимонов: «День дублера пройдет в министерствах и правительстве Рязанской области, а также во всех администрациях муниципальных образований. Уважаемые коллеги, прошу вас обратить особое внимание на проведение стажировок в своих ведомствах и оказать поддержку своим молодежным дублерам».

Наконец, еще одним решением правительства стало распределение средств федерального и областного бюджетов — свыше 8 миллионов рублей — на укрепление материально-технической базы муниципальных театров. Так, молодежный театр «Предел» в Скопине, «Аспект» в Касимове и Народный театр драмы Кораблинского района смогут приобрести современное техническое оборудование для того, чтобы радовать зрителей еще лучшим качеством постановок.

Смотреть сюжет