Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанские рукодельницы представили свои работы на выставке лоскутного шитья

В МКЦ открылась ежегодная выставка лоскутного шитья и рукоделия «Времена года». Работы демонстрировали во многих городах. Открытие выставки постарались сделать в русском стиле: народные танцы, расписные наряды, этническая музыка и лоскутное рукоделие как произведение искусства. Организатором и создателем  выставки стал лауреат всероссийских конкурсов -  «Дом Авторских Работ».

«Времена года» – это выставка, где рукодельницы создают лоскутные картины. Здесь и спокойные пейзажи, и абстракции со своеобразным авторским видением. Выставка лоскутного шитья и рукоделия – народное ремесло. Новую жизнь здесь обретают и полотна ткани, и куклы, каждая из которых выполняет свою миссию.

Творческое объединение «Дар» – участник многих международных конкурсов. Недавно мастерицы вернулись из Суздаля, где одержали победу в номинации «Свадебное одеяло». В творческом коллективе около двадцати человек – все любители. Кто-то создает лоскутное искусство более десяти лет, кто-то – еще учится.

Председатель творческого объединения «Дар» Елена Венедиктова рассказывает: «Мы в течение этого года мы проводили мастер-классы, чтобы люди, кто хочет шить, но пока не очень умеет или не знает как, знали нюансы именно лоскутного шитья. Мы предлагаем мастер-классы, чтобы повысить уровень шитья. А потом люди включаются в наш коллектив».

Выставка «Времена года» будет открыта в МКЦ до конца месяца. Экспозиции можно посмотреть с 10 до 19 часов.

Смотреть сюжет