Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

День смеха в музее Павлова встречали за столом с пирогами

«Смех по поводу» – так называется вечер юмора, на котором в музее Ивана Павлова собрались журналисты и творческая интеллигенция Рязани. Там звучали стихи и песни рязанских поэтов, а также газетные шутки из журналистской практики. Под крышей музея этот проект собирает людей уже второй год.

Встречи, приуроченные к Дню смеха 1 апреля, вначале собирали журналистов. Но пару лет назад с инициативой сделать общий первоапрельский «капустник» журналистов и музейных работников выступила директор дома-музея академика Павлова Наталья Александровна Загрина. И теперь шутки, анекдоты, забавные истории из жизни и журналистские байки звучат в павловском музее, который гостеприимно встречает всех за чашкой чая.

Наталья Загрина говорит: «Это такое неформальное общение за столами, с пирогами. И здесь у нас нет какого-то протокола, каждый может высказаться , каждый может рассказать интересную историю».

За чаепитием прозвучало много и смешных, и поучительных историй. Экскурсоводы музея поделились забавными разговорами и отзывами туристов. А подарком для всех стали песни «Гимн музею» и «Жить в Рязани – счастье наше». Журналисты вспомнили курьезные моменты командировок и представили коллекцию смешных и странных заголовков.

В финале вечера участники, рассказавшие лучшие байки, получили призы от префектуры Советского района.

Смотреть сюжет