Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Руководители рязанских предприятий сферы обслуживания рассказали, как адаптируются к современным реалиям в период карантина

24.03.2020, 14:12

Вчера вышло постановление регионального роспотребнадзора, в котором говорится о том, что в бассейны, фитнес-центры, акварапрки допуск людей должен быть прекращён – и этот пункт вопросов не вызывает. Но тот, что касается кафе и ресторанов, то там лишь говорится о переходе на режим доставки, но не о полном запрете этих мест клиентам. Новых постановлений ждут и другие предприятия сферы услуг.

Например, арт-директор кафе-клуба «Старый парк» Анна Мейсигова меняет афиши отменённых концертов на инструкцию действий в ситуации с коронавирусом. Никаких рекомендаций по закрытию они не получали, площадка для выступлений скорее ближе к домашней, но это её решение.

Значительно меньше стало и посетителей кафе. В чате рязанских рестораторов сегодня активно обсуждают постановление роспотребнадзора, но как действовать дальше – общего понимания нет, ведь впрямую в документе не сказано о том, что двери для посетителей должны быть закрыты, а переход на режим доставки, для тех, у кого нет такого опыта – это дополнительные организационные и финансовые затраты. Поэтому пока что кафе, бары и рестораны в режиме ожидания. Как, в прочем, и многие другие предприятия сферы услуг.

Смотреть сюжет