Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В целях поддержки отраслей экономики, оказавшихся в сложной ситуации, предприятиям будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам

24.03.2020, 10:41

Такое решение принято Правительством России в отношении туристического бизнеса и авиаперевозчиков. Вопрос поддержки сфер, уже пострадавших из‑за коронавируса обсуждали в Государственной Думе. Кроме того, поддержку получил пакет законов, которые создают предсказуемые условия работы бизнеса и реализации инвестпроектов.

Как пояснил председатель Думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, это три документа, их детально проработали совместно с представителями бизнеса, Правительства, приняли  в третьем чтении. Они обеспечивают стабильность условий, дают гарантию инвесторам до 20 лет.

«Причём как в сфере экономики,  так и в сфере  налогов. Налоги в отношении их не могут поменяться.  Другой вопрос – мы впервые прописали методы  бюджетной поддержки. Если кто-то приходит, скажем, тот же регион заинтересован  в этом, он может оказать содействие бюджетными субсидиями, другими средствами,  поддержать проект, если понимает, что проект важен для регионов. Другой важнейший  аспект, мы говорили, что у муниципалитетов нет средств на выполнение своих обязательств. Но ведь инвестор приходит и на условии земельного налога и других налогов, которые являются муниципальными. Вот этими законами мы одновременно сделали каждый муниципалитет, которого будут касаться инвестпроекты, субъектом переговоров», – председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров.