Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жители Дягилева нашли останки собаки в нескольких метрах от многоэтажки и остановки общественного транспорта

Жители Военного городка нашли останки собаки — голову и лапы. Обеспокоенные люди обратились к зоозащитникам, и на место сразу же приехали волонтеры, которые в свою очередь обратились за советами в городскую службу по контролю за безнадзорными животными.

«Эта находка явно указывает, что человек сделал это специально для того, чтобы употребить в пищу, потому что пропала полностью тушка. Она была выпотрошена, спущена кровь, это явно было сделано для того, чтобы собаку съесть», – прокомментировала директор МБУ «Городская служба по контролю за безнадзоными животными» Марина Селезнёва.

Волонтеры вызвали полицию, на место приехали и следователи.

«Стражи порядка осмотрели место происшествия, после чего передали данные останки сотрудникам ветеринарной клиники для проведения экспертизы. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметила сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Марина Семенец.

Напомним, с начала этого года закон «Об ответственном обращении с животными» существенно расширился, в том числе стало строже наказание тем, кто зверски относится к братьям нашим меньшим, вплоть до лишения свободы.

13.01.2020