Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Шилове полиция задержала злоумышленника, проникшего в чужую квартиру и укравшего пылесос

Жительница многоэтажного дома в поселке Шилово, которая временно проживает в соседней области, вернувшись проведать свою квартиру, обнаружила пропажу пылесоса. Она сразу же обратилась в полицию.

Приехавшие на место полицейские обнаружили одну важную деталь – одна из стен в квартире была разобрана, таким образом между двумя квартирами появился проём. Выяснилось, что хозяйка квартиры приехала проверить жилище из-за звонка мамы своего соседа, которая спрашивала – когда будет закончен ремонт, и стену приведут в порядок. Женщина встревожилась, так как никакого ремонта в её квартире не было.

Оказалось, что 21-летний ранее судимый мужчина, узнал, что соседи уехали на праздники и, решив обокрасть их, разобрал стену между квартирами. Не найдя ничего стоящего, злоумышленник решил украсть пылесос. После этого мужчина собирался заделать поем, но слишком увлёкся праздничным застольем. В один из дней к нему в гости приехала мама, она увидела проем, в результате чего сыну пришлось солгать о его происхождении.

Злоумышленника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража), по которой грозит до 6 лет лишения свободы.

13.01.2020