Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Заслуженный тренер России Андрей Попов прокомментировал решение WADA

Главная новость дня сегодня пришла из швейцарской Лозанны, где исполком Всемирного антидопингового агентства единогласно на четыре года отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и других крупных международных стартах. Причина – расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты считают, в нее вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

О решении WADA заслуженному тренеру России Андрею Попову написал сын. Сам пока что не читал ни новости в интернете, не успел обсудить с коллегами – плотное расписание занятий. Но, говорит, результат вполне предсказуемый.

Участник Олимпийских игр именитый дзюдоист Михаил Пуляев уже проходил испытания антидопиногвым агентством.

«Мы через это уже прошли, мельдоний, лишения на 2 месяца, в этом плане мы тёртые калачи», – комментирует Андрей Попов.

О решении WADA Андрей Попов с Михаилом Пуляевым ещё не говорил. Конечно, Олимпиада в планах ещё стоит. И тренер считает, что ближе к ней, скорее всего, слишком строгие санкции, как полное отстранение, всё же смягчат и дадут возможность выступать под нейтральным флагом. А с допинговыми скандалами отнервничали уже в прошлый раз. Сейчас Михаилу нужно думать только о победах.

09.12.2019

Смотреть сюжет