Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров провел личный прием граждан

Мария Коряева и Светлана Кирдяпина из Старожилова пришли просить за весь рабочий посёлок. Они говорят о необходимости нового ФОКа. В районе нет ни одного бассейна, и возможность заниматься некоторыми видами спорта есть только в соседнем кораблинском. На всю страну на спорткомплексы заложено 2 миллиарда, говорит Андрей Макаров. Распределение на конкретные объекты должно быть на следующей неделе, и все шансы получить федеральные средства у Старожилова есть. Главное, чтобы были гарантии, что он будет построен, вопрос по срокам – министру ведомства.

Также речь шла о проекте «Семейный сквер» в Спасске. Жители хотят благоустройства в центре города, разрабатывают дизайн проект, и даже в муниципалитете заложили средства для софинансирования, но в областной бюджет уже не попали. Андрей Макаров предложил тем не менее не откладывать его, а поставить в очередь и рассмотреть в ходе исполнения бюджета.

Жители же Сасова просят помочь в решении вопроса по ремонту аварийного моста через реку Сасовка. Так же сасовцы рассказали, что ремонт на мосту вёлся только ямочный. Такую ситуацию депутат саркастически назвал песней. По словам министра транспорта и автодорог Вадима Решетника, сейчас есть 2 пути: реальный и оптимистический. В итоге министр пообещал решение по оптимистическому пути. И в случае экономии этот объект ставить в бюджет как приоритетный. В свою очередь Андрей Макаров согласился помочь в проработке программы по оснащению региона весогабаритными контрольными рамками.

06.12.2019

Смотреть сюжет