Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

78-й годовщине освобождения Михайлова от немецко-фашистских захватчиков посвятили памятную акцию

В торжествах принял участие вице-губернатор Игорь Греков.

Собравшиеся смогли понаблюдать за тем, как проходил освободительный бой в декабре 1941 года. На мосту в центре Михайлова вновь раздавалась стрельба. После непродолжительного боя был поднят красный флаг. Участники реконструкции воссоздали, как проходил известный бой за освобождение города.

Торжества по случаю 78-летия освобождения Михайлова от немецко-фашистских захватчиков продолжились у мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто». Минута молчания в память о воинах, отдавших жизнь за Великую Победу.

Михайлов стал одним из первых городов, освобожденный от врага в ходе контрнаступления под Москвой, напомнил вице-губернатор Игорь Греков. Он сказал, что Памятная акция стала частью масштабного марафона мероприятий Года памяти и славы, объявленного Президентом Владимиром Путиным .

Вице-губернатор вручил юнармейцам из муниципальных районов верительные грамоты к штандартам, посвящённым героям Великой Отечественной войны – уроженцам Рязанской области. После чего почетные гости и другие участники возложили цветы к Вечному огню.

06.12.2019

Смотреть сюжет