Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров обсудил реализацию нацпроектов на встрече со СМИ

Руководитель Думского комитета по бюджету и налогу Андрей Макаров встречу с журналистами региональных и районных СМИ начал сразу с вопросов. Первый – о реализации нацпроектов. Помощь федерации в следующем году составит 18 миллиардов рублей.

«Мы сделали на федеральном уровне очень важную вещь. Впервые все средства, которые должны получить регионы распределены законом о бюджете, абсолютная прозрачность для всех регионов страны, в том числе для Рязани, кто сколько получит. Эти деньги смогут начать работать с 1 января», – прокомментировал Андрей Макаров.

Часть из них – вложение в систему регионального здравоохранения. В области начнётся возведение онкодиспансера. Современный комплекс БСМП уже построен. Продолжится депутатский контроль, практику введут для реализации программы капремонта жилья. Конец года — время подводить итоги законотворческой деятельности. Отвечая на вопрос — о главных законах, принятых Госдумой, Андрей Макаров как глава бюджетного комитета не мог не назвать бюджет. Тем более это так и есть: бюджет — основа. Еще один документ — закон о самозанятых, позволяющий легализоваться тем, кто, например, работает на дому.

В ходе встречи журналисты поздравили Андрея Макарова с высшей юридической наградой. Депутат в начале декабря стал обладателем российской премии «Юрист года». Рассказал и о том, почему решил вернуться на телевидение в качестве ведущего программы «Право на справедливость». Идея в том, чтобы люди и власть слышали друг друга.

Подводя итог встречи, которая длилась больше часа, Председатель Думского комитета вернулся к теме реализации нацпроектов, сказав, что у Рязанской области хороший потенциал для достижения целей, поставленных Президентом.

06.12.2019

Смотреть сюжет