Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В рамках проекта по внедрению системы долговременного ухода в регионе проходит обучение родственников инвалидов и пожилых граждан

Такие уроки проходят по субботам, медицинские работники рассказывают и показывают родным как правильно ухаживать и на что в первую очередь обращать внимание.

Обучающиеся по системе долговременного ухода отрабатывают самые простые навыки на манекене лежачего больного. Их учат навыкам, которые сохраняют здоровье лежачего и облегчают жизнь родственникам. В этой группе обучаются 25 человек. Теория и практика идут одновременно. За 3 занятия здесь учатся самым важным аспектам долговременного ухода.

Сейчас есть возможность использовать современные средства реабилитации, о них тоже здесь рассказывают. Например, скользящий передвижной круг, с его помощью пациент принимает вертикальное положение и перемещается в кресло гораздо проще.

В рамках программы учатся и навыкам оценки функционального состояния больного, в том числе измерение артериального давления и пульса, общего состояния, включая сознание. И здесь упор делают на такое заболевание как деменция. Лучшая профилактика – учить стихи или иностранные языки и разгадывать кроссворды.

02.12.2019

Смотреть сюжет