Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Евгений Луканцов рассказал о предстоящем олимпийском сезоне

Свои первые шаги в спорте Евгений сделал довольно поздно — в 13 лет по совету старшего брата. В 2011 году заявил о себе, став чемпионом России. Позже повторял достижение в разных дисциплинах. Затем вошел в состав национальной сборной.

Тренировочные базы находятся в разных странах, поскольку гребля - сезонный вид спорта. Когда приезжает в Рязань, форму поддерживает здесь, на базе спортшколы «Олимпиец».

Все движения происходят за счет рук и ног одновременно. Отрабатывает технику спортсмен в течение часа, здесь важно развивать координацию. Кроме занятий в зале на специальном тренажере, идет общеукрепляющая тренировка, обязателен к посещению бассейн.

Для Евгения Луканцова предстоящие игры в Токио станут вторым олимпийским стартом после Рио. Главное - попасть на них.

«Надеюсь, что нас к ним допустят. Потому что в 2016 году перед Рио было много проблем, многих спортсменов не допустили, был свидетелем изнутри всего этого. Повторения бы не хотелось», – прокомментировал Евгений.

Олимпийские игры каждый профессиональный спортсмен считает главным состязанием. Впереди у сборной интенсивная подготовка. Начинается с трехнедельных сборов в Турции, затем гребцы переедут в Кисловодск, вернутся на воду в Италии.

02.12.2019

Смотреть сюжет