Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани стартовал первый Международный фортепианный конкурс русской музыки

Российская классика — часть мировой музыкальной культуры, это своего рода девиз конкурса, в котором принимают участие 49 пианистов из 9 стран мира – Россия, Австралия, Китай, Республика Корея, Канада, Италия, Литва, Германия, США.

Выступают участники в двух возрастных группах: младшей (12-18 лет) и старшей (18-30 лет). Каждому предстоит 3 конкурсных испытания. При этом в третий тур выйдут только 14 человек, во второй – всего 4. Призовой фонд составляет 3,5 миллиона рублей.

«Благодаря конкурсу создана площадка, назначение которой прославлять на нашей планете наследие величайших русских классиков, их лучшие музыкальные произведения. Мы очень гордимся тем, что именно Рязанский регион удостоился такой чести и расцениваем это как свидетельство признания большого вклада наших земляков в развитие культуры и искусства, как заслуженных и известных всему миру композиторов, певцов и музыкантов, так и молодых одаренных пианистов» – сказал Губернатор Рязанской области в своем выступлении.

Также глава региона поблагодарил Россотрудничество и Российскую академию им. Гнесиных за поддержку инициативы и понимание значимости проекта.

Конкурс будет проходить на двух площадках – в Рязанской Филармонии и Музыкальном колледже им. Пироговых. В рамках национального проекта «Культура» приобретены новые музыкальные инструменты, звуковое и световое оборудование, а на средства резервного фонда регионального правительства был приобретен новый концертный рояль Steinway.

Посмотреть выступления пианистов можно будет из любой точки мира. Телекомпания «Край Рязанский» ведет прямые трансляции всех 8 конкурсных дней, они будут транслироваться на портале «Культура.РФ», в группах «Рязанская область» в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

30.11.2019

Смотреть сюжет