Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Директор Национальной Ассоциации телерадиовещателей ответил на вопросы региональных телекомпаний

Жители области привыкли интересоваться не только мировыми, федеральными новостями. Самые рейтинговые – региональные. Людей волнует то, что происходит у них за окном – именно поэтому так важен день, когда региональное телевидение начало вещание в мультиплексе на общественном канале России. О новостях в районах, рассказывают теле-СМИ муниципалитетов.

К диалогу за круглым столом пригласили руководителей телекомпаний. Они, после вступительного слова первого зампреда правительства Анны Росляковой, задали вопросы гендиректору Национальной ассоциации телерадиовещателей Александру Широких. Он рассказал о знаковых документах, принятых в этом году и о том, как переход на «цифру» повлиял на развитие местного телевидения.

Александр Широких заверил,что региональное телевидение без поддержки не останется. 6 июня Президент Владимир Путин подписал «закон о 22 кнопке» , Он предполагает создание муниципального общедоступного канала. В ближайшее время телекомпаниям предстоит принять участие в конкурсе на «22 кнопку» в кабельных сетях.

29.11.2019

Смотреть сюжет