Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Более 8 тысяч рязанских подростков уже сдали тест на наркотики

Напомним, Рязань стала пилотным регионом, где запустили массовую проверку школьников и студентов на употребление наркотических препаратов. Сегодня проверку проходили студенты Рязанского автотранспортного техникума.

Перед сдачей биоматериала для теста беседа с врачом. Нарколог собирает все необходимые сведения о тестируемом.

Тестирование проводится анонимно. Каждому студенту присуждается определённый номер. Если результат на предварительном тестировании положительный, то биоматериал отправляют на подтверждающее химико-токсикологическое исследование.

«Если вдруг химико-токсикологическое исследование подтверждает наличие психотропного наркотического вещества в биоматериале, в таком случае учебное учреждение об этом не оповещается», – прокомментировал заведующий отделением Рязанского областного клинического наркологического диспансера Андрей Тарасов.

В такой ситуации врачи вскрывают данные кода и далее ведут работу с подростком. Учебные же заведения могут узнать лишь общее количество положительных тестов, без личных данных учащихся. Автотранспортный техникум тесно сотрудничает с наркологическим диспансером с 2016 года.

По словам директора Рязанского автотранспортного техникума Сергея Антюфеева, главное правильно подготовить к тестированию студентов и их родителей. Объяснить, что всё анонимно и проводится исключительно для пользы самих подростков. Тогда и явка будет стопроцентной.

29.11.2019

Смотреть сюжет