Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

С сегодняшнего дня программы и новости нашего телеканала доступны всем жителям области

Сегодня с 7 до 8 утра и с 18 до 19 вечера на ОТР появились так называемые региональные врезки новостных и развлекательных программ, которые готовят наши сотрудники. Чтобы наладить работу системы, говорят в радиотелевизионном передающем центре, разработали план. Последние сутки расписали по минутам.

На оборудование для врезки в эфир со спутника одновременно приходит сигнал с двух компаний – региональной и Общественного телевидения России. И в этой небольшой установке как раз будет происходить замещение программ одного канала на другой. Этот сигнал спутниковая станция раздаёт на все телевизионные передатчики, установленные в области. Охват вещания, 99,35 процента. Неделей ранее в передающем центре изменили структуру транспортного потока. У кого-то приемники настроились на него автоматически, другие же обращались за помощью.

К слову, мы не единственные будем вещать на федеральном канале, такое право получили общедоступные региональные станции, так называемые каналы 21-й кнопки. К примеру, коллеги из Омской и Калининградской областей стали первопроходцами и транслируются на ОТР с 5 ноября.

29.11.2019

Смотреть сюжет