Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Юристы и церковь прокомментировали введение в регионе тестирования на наркотики

Наркомания в России «помолодела», становится больше потребителей как раз подросткового возраста, именно поэтому тестирование школьников и студентов мера необходимая. Так считает руководитель аппарата Рязанского регионального отделения юристов России Самир Гараев.

Чтобы тестирование не воспринималось негативно важно правильно строить диалог с подростками и их родителями, а также оставлять право выбора, где проходить тестирование. Сейчас оно проводится в добровольном порядке. И делать его обязательным, считает юрист, не стоит.

«На мой взгляд законодатель должен подумать прежде чем принять такое решение и к чему это может привести. На мой взгляд это может привести к неким конфликтам. А если Государственная Дума примет такое решение, мы обязаны исполнять», — прокомментировал Самир Гараев.

Этого же мнения и священник Павел Коньков: «Всё, что является обязательным для школьников встречает негатив, встречает волну недовольства».

Но пока об обязательном тестировании говорить рано. Важнее то, как это реализуется сейчас.

«Порой в нашем обществе очень хорошие и цельные идеи некачественно реализуются.  Тестирование должно быть анонимным, нужно проследить, чтобы эта анонимность была с самого начала пути до конечного адресата и обратно», — сказал  Павел Коньков

Иначе подросток, чьи результаты будут не в порядке, сразу же превратится в изгоя в школе, считает священник.

20.11.2019

Смотреть сюжет