Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Злоумышленники похитили с банковской карты пенсионерки почти 200 тысяч рублей

58-летняя рязанка несколько дней не отслеживала операции со счетом, потому что ее телефон был сломан. Когда женщина приобрела новый, то обнаружила сообщение о снятии всех средств с банковской карты. Это были 193 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе беседы с женщиной выяснились подробности произошедшего. В вечер похищения пенсионерка случайно встретила двух своих знакомых, с которыми время от времени общалась. Она пригласила мужчин к себе домой и попросила их сходить в магазин за спиртным, чтобы отпраздновать встречу. Для оплаты покупки она дала им свою карту и назвала пин-код.

После возвращения гостей, вся компания устроила застолье. А потом хозяйка квартиры уснула. Проснувшись, она увидела, что гости ушли. Банковская карта была на месте.

Как оказалось, приятели заметили, что хозяйка заснула, решили проверить сколько денег хранится на карте, а когда узнали сумму, захотели забрать деньги себе.

Злоумышленников задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

20.11.2019