Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В рязанских школах проходит антинаркотическая профилактика

Педагоги школы №69 рассказали, что профилактическая работа начинается буквально с начальной школы. Вся система воспитательной работы поделена на определенные направления, и начальная школа занимается пропагандой здорового образа жизни.

Как отмечают учителя, а специалисты подтверждают, 5-6 классы — это время первых экспериментов. Как раз подростки 13-15 лет сейчас попали в группу риска, говорят наркологи, в этом возрасте случается первое знакомство с наркотиком. Об этом учителя узнают и от самих школьников из разговоров между собой, поэтому педагоги стараются всегда находиться с подростками в контакте.

Чтобы всё это оставалось только на уровне профилактики, и предложили протестировать школьников на наркотики. Такая процедура в регионе уже действует.

В нововведении есть несколько принципиальных отличий. Во-первых, тестировать учеников каждой школы и студентов ССУЗов будут ежегодно. Во-вторых, под профосмотр попадают подростки с 13 лет. Еще один нюанс — добровольное согласие родителей на тестирование, если школьнику не исполнилось 15 лет, или же самого подростка, если 15 лет уже есть.

По данным Минздрава области, протестировать планируют 56 тысяч подростков, 35 тысяч из них — до конца этого года.

08.11.2019

Смотреть сюжет