Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В селе Городец Спасского района готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы

Уже сейчас планируют приезд нескольких сотен участников — это жители соседних районов и области, а также гости из других городов.

Участок уроженца села Городец Сергея Абрамова становится все более похож место битвы — здесь и макет танка, и настоящий блиндаж, и партизанская база. А внутри дома будет выставка об истории СССР.

Рядом — кинотеатр под открытым небом, где покажут трансляцию парада и фильмы о войне. В центре площадки пройдут игры и конкурсы. К примеру, из блиндажа, выкопанного вручную, предложат бросить макет либо одной гранаты, приближенной по весу к настоящей, либо, для самых сильных, связку из 4.

Для реалистичности добавили «отголоски войны» — лопаты и патроны. Внутри блиндажа — газета 1943 года, керосиновая лампа, фуражка и солдатская фляга. Все предметы военных лет.

Поле чуть дальше заминируют макетами снарядов, детям и взрослым предложат отыскать артефакты металлодетектером и щупом. Также будут партизанские игры, а для тех, кто больше любит настольные — проведут турнир по шахматам.

Здесь же разыграют реконструкцию боя. Будет и самолет — уже сейчас пилот готовится к празднику. Пока организаторы не хотят раскрывать всех деталей, но уверяют — это будет ярко и динамично, с использованием страйкбольных гранат и бронетехникой, правда, ненастоящей.

Еще одна цель проекта — рассказать людям о селе Городец, ему посвятят отдельную выставку. Каждый этап фотографируют, чтобы позже выпустить книгу о подготовке к празднованию Дня Победы.

07.11.2019

Смотреть сюжет