Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов принял участие в программе Владимира Соловьёва в эфире «Вести.фм»

Диалог в студии начали с темы здравоохранения. По словам Николая Любимова – те, результаты, которых сегодня добились – это то, чем регион действительно может гордиться, особенно в части организации трансплантологии. Причём, на это потребовалось только полтора года и относительно невысокие денежные затраты.

Владимир Соловьёв периодически поднимает в своих эфирах тему того, что финансирование таких социально значимых сфер, как здравоохранение и образование должно быть в компетенции не регионов, а именно федерального центра, так как не все субъекты находятся в равных условиях.

«Мы и мои коллеги за то, чтобы так или иначе торги, особенно на оборудование были на уровне государства, это и дешевле, не будет никаких судебных дел, все регионы разные, покупают по разным ценам. Надо всё делать централизованно», — пояснил Николай Любимов.

Первичная медицина так же требует серьёзных финансовых вливаний. Только деньги нужно ещё заработать - на чём это делает регион – спрашивает Владимир Соловьёв. По словам Николая Любимова для привлечения инвесторов нужны площадки с инфраструктурой, созданием которых сейчас занимаются. Пока что основные налогоплательщики – предприятия, которые давно существуют.

Дважды за эфир возвращались к одной из самых обсуждаемых тем – внедрению в области тестирования на наркотики.

Сейчас уже составлен график проведения тестирования в школах и ССУЗах. Сначала будут собираться согласия родителей и учеников. Пусть мера не очень популярная, закончил Губернатор, но необходимая.

07.11.2019

Смотреть сюжет