Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Начальник управления транспорта ответил на вопросы сотрудников УРТ

Накануне было организовано собрание, на котором озвучили проблемы, накопившиеся с весны этого года после объединения обанкротившейся «Автоколонны 1310» и муниципального предприятия УРТ.

Сегодня на вопросы работников УРТ ответил начальник управления транспорта Андрей Михно.

Он заверил, что вопрос о зарплате будет решён. Для кондукторов введут доплату в 10%, а надбавку в 22% от тарифной ставки получат те, кто работает на маршрутах с низким пассажиропотоком.

«Детально разберём начисления зарплаты каждому сотруднику. Тут будут приняты меры по повышению зарплат либо по введению надбавок и зарплат», — сообщил Андрей Михно.

Ещё один вопрос – о закрытых после банкротства «Автоколонны 1310» конечных пунктах. По словам начальника управления транспорта, сейчас ведутся переговоры об их аренде, дальше их будут выкупать. Пункт на улице Новоселов откроют уже на этой неделе.

Вместе с этим, всем сотрудникам муниципального предприятия сохранят бесплатный проезд. Но если раньше они предъявляли удостоверение, теперь им выдадут транспортные карты.

Также работники УРТ задали вопросы о состоянии подвижного состава и о стоимости проезда в муниципальном транспорте. Представителям предприятия предложили войти в состав общественного совета, который создаётся при городской администрации. Он позволит совместно решать возникающие проблемы. Через две недели такую встречу решили провести вновь.

06.11.2019

 

Смотреть сюжет