Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Травматологи ОКБ вернули возможность ходить рязанке, упавшей с пятого этажа

Фото: Министерство здравоохранения Рязанской области

Девушка поступила в реанимацию Областной клинической больницы, минуя приемное отделение, с множественными переломами конечностей и ушибом легких.

Ей провели противошоковую терапию, а через 10 часов после поступления на тяжелый оскольчатый перелом костей таза установили аппарат внешней фиксации для того, чтобы стабилизировать тазовое кольцо.

Как только позволило состояние девушки, была проведена первая операция. Как рассказал заведующий отделением травматологии Анатолий Тюрчин, выполнили костный остеосинтез с пластиной на левом плече, на правом плече установили штифт с блокированием, а также штифт с блокированием установили в левое бедро. Через сутки после стабилизации ее перевели в отделение травматологии.

Следующая операция — устранение центрального вывиха бедра. Специалисты фиксировали все отломки костей в близости подвздошной артерии и подвздошной вены. Вместе с травматологами в операционной работал сосудистый хирург. Операция длилась более 2 часов.

Теперь девушке предстоит пройти курс реабилитации. Скорее всего, через 2-3 недели ей можно будет принять вертикальное положение, а после этого учиться ходить заново.

06.11.2019