Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов отметил заинтересованность Рязанской области в установлении деловых контактов с Бельгией

Фото: Правительство Рязанской области

Переговоры состоялись в рамках делового визита делегации Рязанской области в Провинцию Льеж (Бельгия).

«Основная наша цель в экономике – это развитие промышленности и логистики. Потенциал Рязанской области, в том числе выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, как мы считаем, позволяет стать региону перспективным логистическим хабом для России и других стран», – сказал Губернатор.

Глава региона отметил, что взаимодействие с Льежским аэропортом как одним из крупнейших хабов Европы, в первую очередь в части обмена опытом, будет крайне полезным для Рязанского региона в работе по созданию мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань».

Также Николай Любимов отметил, что в составе бизнес-миссии Рязанского региона в Бельгии работает делегация предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с конкретными местными компаниями. В переговорах участвуют представители ООО ЗВК «БЕРВЕЛ», Конструкторского бюро «Аврора», ООО «СкопинЗерноПродукт», которое планирует экспортировать в эту страну семена льна. Кроме того, специалисты рязанских организаций сферы здравоохранения, а также отельеры прибыли в Бельгию с целью изучения передового опыта в профильных сферах и продвижения на экспорт своих услуг.

В рамках переговоров достигнута договоренность об ответном визите бельгийской стороны – представителей Аэропорта Льежа и логистического кластера Logistics in Wallonia для проведения дальнейших консультаций по обозначенным на встрече вопросам.

15.10.2019