Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Суд начал рассмотрение резонансного дела Алексея Дудкина по новой статье

Напомним, год назад, в конце октября в Рязани в общежитии педагогического колледжа был избит первокурсник. От полученных травм юноша потерял сознание, в больнице перенёс операцию и три недели не выходил из комы. Затем он продолжил лечение в столице. Сейчас молодой человек находится дома в Ухоловском районе, но пока что надежд на то, что полностью восстановится, мало.

Ещё тогда в октябре у следствия было несколько версий. По одной — Алексей пострадал во время спарринга, по другой — был избит умышленно. Сейчас предъявленное обвинение его сокурснику переквалифицировано. Его уже судят за «неумышленное причинение вреда здоровью».

Следователи установили, что обвиняемый, как и пострадавший, не достиг 18 лет, но уже боксёр с опытом. Он и предложил Алексею спарринг. За ним в комнате наблюдали ещё несколько человек. У первокурсника из Ухолова не было навыков защиты. Пусть и в боксёрских перчатках, но соперник нанёс ему несколько ударов в голову.

После опросов более ста свидетелей, экспертиз,  ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Но по словам родственников Алексея Дудкина, уже перед заседанием суда – а первое прошло 26 сентября, они узнали, что его будет рассматривать мировой судья, а значит по более лёгкой статье.

07.10.2019

Смотреть сюжет