Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани завершился пятый фестиваль «Зеркало сцены»

В этом году вместо красной дорожки — фотозона в фойе, а на смену приглашенным ведущим — директор Театра кукол Константин Кириллов и его заместитель Вологжанина Екатерина.

Первой номинацией стала специальная премия жюри за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Обладатель ее — художественный руководитель Театра кукол Валерий Шадский, подаривший Рязани и миру много замечательных постановок и фестиваль «Рязанские смотрины».

В этом году не осталась без внимания лучшая женская роль, премию за которую не вручали в прошлом. По словам жюри, номинация далась сложно, но после долгих споров победу отдали Ирине Маненковой за роль Эмилии Марти в спектакле «Средство Макрополуса» о певице, покорившей мир талантом. Для актрисы это уже вторая награда.

Награды за лучший спектакль большой формы и лучшую работу режиссера взял театр на Соборной за «Господа Головлёвы. Маменька» Марины Есениной.

На фестивале помимо вручения премий принимали в ряды рязанского отделения союза театральных деятелей. Его пополнили 24 новых участника, среди которых — министр культуры и туризма Виталий Попов.

Музыкальный театр, кроме лучшей женской роли, взял награду за лучшую роль второго плана — её обладательницей стала Юлия Бычкова. Больше остальных, а именно шесть наград, присудили Театру кукол и его «Каштанке».

Лучшим художником по костюмам жюри определили Татьяну Виданову из ТЮЗа. Музыкальным оформлением покорил «Фауст» Театра драмы, а также работой балетмейстера и ролью самого Фауста в исполнении Валерия Рыжкова.

А вот награда за лучший спектакль малой формы осталась без победителей.

07.10.2019

Смотреть сюжет