Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанка отсудила у «Сбербанка» компенсацию за работу в выходные и праздники

Женщина работала в Сбербанке, занимая различные должности, много лет. В 2015 и 2016 годах она неоднократно привлекалась к работе в выходные и праздничные дни. Это подтверждается приказом, в котором работодатель обещал оплатить эти дни и предоставить отгулы.

В январе 2019 года сотрудница попала под сокращение. При увольнении женщина написала заявление о выплате ей денежной компенсации за неиспользованные 27 дней отдыха, накопленные ей за работу в праздники и выходные. Работодатель ответил отказом, ссылаясь на трудовое законодательство, где не предусмотрена запрашиваемая компенсация.

Женщина обратилась в суд, но решением суда первой инстанции в удовлетворении иска было отказано. Тогда рязанка подала апелляционную жалобу с просьбой это решение отменить.

Суд апелляционной инстанции, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что работодатель был обязан при увольнении работника оплатить ей заработную плату в полном размере, включая оплату за работу в выходные и праздничные дни.

Рязанский областной суд решение районного суда отменил и вынес новое решение об взыскании с филиала ПАО «Сбербанк России» в пользу бывшей сотрудницы за работу в выходные и праздники компенсацию, проценты за задержку выплаты сумм, причитающихся при увольнении и денежную компенсацию морального вреда на общую сумму более 50 тысяч рублей.

16.09.2019