Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В современных детских центрах Рязани обучают английскому «с пелёнок»

Уроки в таких центрах начинаются с веселого приветствия и, в отличии от школьных, длятся в среднем 25 минут — так дети меньше устают.

Преподаватели, вдохновляются примерами Англии и Шотландии, где детей с пелёнок приучают к умственным нагрузкам, обучают языкам, музыке и определяют профориентацию в детском саду. Считается, что это не только приносит пользу детям, но и освобождает родителям время для отдыха.

Одна из преподавательниц английского языка Анастасия, поделилась, что детей ясельного возраста обучать легче, поскольку обучение для них — интересная игра. Анастасия работает с разными возрастными группами. Самому младшему ее ученику 4 месяца.

Родителям, которые хотят научить ребенка всему и сразу, психологи советуют быть аккуратнее, чтобы избежать «синдрома выученной беспомощности», когда ребенок, к примеру, умеет считать, но не может применить знание на практике. Также занятия должны быть регулярны.

На вопрос стоит ли с раннего возраста обучать детей разным наукам, ответить однозначно нельзя. Важно опираться на особенности развития каждого ребенка и во всем соблюдать баланс.

11.09.2019

Смотреть сюжет