Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Работник предприятия в Клепиковском районе получит компенсацию за неверную причину увольнения

22 февраля у работника ООО «Транстрейдальянс» произошел конфликт с совладельцем организации. Мужчина отказался выполнять работу, не входящую в его должностные обязанности. На его отказ последовала угроза увольнения. Работник согласился уволиться по собственному желанию, написав заявление об увольнении и передав его мастеру – приемщику.

Выйдя на работу по графику 27 февраля, мужчина узнал, что от него требуют написать объяснительную за прогул рабочего дня 22 февраля, когда и произошел конфликт. Далее с 28 февраля по 21 марта сотрудник находился на больничном.

Об увольнении за прогул 22 февраля ему сообщили по почте, приказ был издан в период его больничного.

Клепиковский районный суд, рассматривая дело, не увидел предоставленных доказательств руководителя организации об отсутствии работника на рабочем месте, хотя на территории предприятия установлены видеокамеры. Работник же, напротив, предоставил видеозапись, доказывающую его нахождение на работе.

Суд вынес решение об изменении формулировки основания его увольнения на увольнение по собственному желанию, изменении даты увольнения с 22 февраля на 23 апреля и взыскании с руководителя в пользу работника причитающейся ему выплаты денежной компенсации и компенсации морального вреда.

11.09.2019